网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>自身建设  


县纪委:纠“四风”通报紧发条

作者(来源):,时间:2018/3/28 14:44:30

“2月11日(农历十二月二十六),对部分超市发票和购物清单进行查询,重点检查县属部门和企事业单位违规公款购买节礼等问题,发现4家单位存在开具预付卡销售项目发票情况,其中行政事业单位1家,国有企业2家,社会团体1家;另外,检查还发现1家国有企业存在违规购买烟酒情况。”近日,岱山县纪委下发《关于春节期间我县正风肃纪工作情况的通报》,就春节期间正风肃纪专项检查行动总体检查情况、主要存在的问题进行通报。

据悉,县纪委春节前后持续发力,将监督力量和触角向一线倾斜,深入各机关事业单位、酒店、超市、码头,充分运用后台数据分析方式,联合税务部门进行发票筛查,共组织开展正风肃纪专项检查10次,出动检查人员27人次,涉及被检查单位37家。其中,检查违规公款吃喝2次,违规开具预付卡销售项目发票情况1次,公车平台使用轨迹1次,违规收受节礼2次,车渡码头插队情况3次,节后机关单位及乡镇干部工作纪律及效能1次,发现问题13个。

发现问题就要立即整改,县纪委已列出问题清单督促整改,并实行问题整改销号管理,对整改情况逐个回访核查,对表态多、调门高,但落实差、整改不到位的将严肃问责。目前已督促有关单位完成整改5个。

“全县各级纪检监察组织将切实履行监督责任,把查摆和纠正形式主义、官僚主义问题摆在更加突出的位置,对照“十种表现”,强化监督检查,创新检查方法,畅通群众监督渠道,发挥新媒体、新技术作用,关注隐形变身“四风”问题,认真践行“四种形态”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”县纪委有关负责人表示,坚持抓日常与抓节点相统一,紧盯老问题与关注新动向相统一,抓典型与通报曝光相统一,保持狠纠“四风”的韧劲,继续深化作风建设,确保作风建设永远在路上。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号