网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


衢山镇纪委:组织召开村监委座谈交流会

作者(来源):衢山镇纪委,时间:2018/4/3 14:45:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为充分发挥村监委在基层党风廉政建设中的重要作用,提高村监委成员的履职能力,加强各村村监委之间的交流和联系,3月29日,衢山镇纪委组织全镇30个社区村、1个居委及原未撤并村的村监委主任开展座谈交流会,交流总结前阶段工作开展情况,研究部署下阶段工作任务

在交流发言环节,各村村监委主任首先从三资管理、工程建设监管、三务公开监督、资产资源处置、村干部廉洁履职情况等5个方面向镇纪委作了工作汇报,并就实际工作中遇到的问题和瓶颈以及在监督过程中好的方式方法进行了探讨交流,提出了自己的意见和建议。通过工作交流汇报,社区村相互借鉴了一些好的经验和做法,如“在三务公开内容上墙、上网之前村监委要对公开的内容进行再审核”、“村监委要列席村两委班子会议”等。

会议对发挥好村监委职能作用提出三点要求:一是村监委要发挥好村级“小纪委”的作用,并正确处理好与村两委之间的关系,要在村党组织的领导下,摆正位置,做到“敢监督而不乱监督”。二是村监委成员要有严管就是厚爱的意识,加强自身建设,在提高监督水平、注重监督方法、讲究监督艺术上下功夫。三是要加强与乡镇纪委的沟通和交流,在履职过程中有困难要及时向镇纪委反映,对一些苗头性和倾向性问题要及时纠正并向镇纪委汇报。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号