网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


岱西镇三举措落实巡察问题立行立改

作者(来源):岱西镇纪委,时间:2018/4/10 14:57:36

县委第三巡察组于3月28日-4月27日对岱西镇党委开展巡察,作为全县首家被巡察的乡镇,岱西镇坚持高点站位、即知即改、立行立改。

一是严格制度强领导。成立岱西镇党委落实巡察立行立改工作领导小组,领导小组由镇党委书记任组长,其他班子为副组长,镇属各相关科室、二级单位主要负责人、各社区村主要负责人为成员,形成上下贯通的领导管理格局。同时,实行整改问题领衔负责制,确保巡察组提出的每项工作、每个问题,都有专人负责。目前,正式收悉的5个问题,由3名副组长领衔负责,组长全程把关,并已全部按时落实整改。

二是立行立改抓落实。针对县委第三巡察组指出的问题,该镇层层分解整改任务,认真研究制定整改方案,明确责任办、责任人和完成时限,建立并实施整改销号制度,强化跟踪督办,做到一抓到底、务求实效。 同时,深入剖析、举一反三,进一步归纳和改进工作中存在的问题和薄弱环节促进各项工作扎实有效开展。在关于会议议事流程、记录不规范的整改方面,扩大整改面,将政府会议、各部门的会议也纳入整改范围。

三是主动作为促长效。落实整改的长效机制,严格规范党内政治生活,每月15日、30日作为党员学习固定日,开展十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义理论学习,做好上级党风廉政建设精神及各项重要决策的贯彻部署,强化政治站位。同时,修订编印机关制度,进行“一岗双责”痕迹化管理、加强过程控制。截止目前已修改编印机关制度10余个。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号