网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


派驻第二纪检监察组:“三强化”让“探头”效应持续凸显

作者(来源):派驻第二纪检监察组,时间:2018/4/12 14:29:56

派驻第二纪检监察组通过强素质、强手段、强担当,正确行使职责权限,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,让“探头”效应持续凸显,努力实现监督执纪全覆盖。

强素质,提升监督本领。积极参加驻在部门工作日的早读学习会,定期组织开展组内业务学习研讨,把相关法规理论做法放到组内QQ群交流讨论,上门走访财政、审计等相关务部门进行咨询学习,不断提高自身政治理论水平与业务本领。每次督查工作,努力做到督查前梳理排摸督查内容,对相关政策法规加强补习,全面查找监督执纪各环节风险隐患;督查中树立监督与被监督双向意识,抓住重点、有的放矢;督查后分析整理,交流研讨,形成总结意见,把监督执纪问责的权力晒在阳光下。

强手段,创新监督方式。充分利用手机微信、QQ等工具便捷、高效、使用率高的特点,主动与被监督单位沟通,构建监督联系新渠道,创建“派驻第二纪检监察组工作微信群”、“各监督单位领导班子QQ工作群、微信群”等,实现让被监督单位领导与联络员分别进各工作群,各司其职。通过综合工作微信群传达上级要求、发出廉政提醒信息、提出党风廉政建设意见建议、分享廉政微视频等;通过各监督单位班子领导工作群开展贴身监督,为相关政策决策提早“敲门”告知,破解酝酿不充分、讨论不深入等难题。

强担当,履行监督职责。凸显“探头”监督效应,突出监督重点,紧紧抓住“关键少数”、“关键环节”、“关键领域”三大关键点“扯袖子、照镜子、打板子”作为三大抓手,盯住人、看住事,让监督“探头”释放更强威力。定期同被监督单位党组织主要领导、分管领导专题研究分析党风廉政建设和反腐败工作,对监督中发现的苗头性、倾向性问题及时提醒教育,抓早抓小;对存在问题及整改情况逐项登记备案,持续跟踪督办。结合被监督单位特点,对各单位的规章制度进行细化和深化,对不适用或不健全的规章制度督促修改完善,强化制度建设,确保权力规范运行。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号