网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>他山之石  


广西北海:依托大数据分析平台提高巡察效率

作者(来源):,时间:2018/4/26 17:03:53

    依托大数据分析平台提供的数据,广西壮族自治区北海市构建“大数据+巡察”监督模式,精准发现问题,有效提高巡察效率。

  开展巡察前,北海市委巡察办将被巡察单位所涉及专项资金的相关数据信息收集导入大数据分析平台,按不同区块和类型进行对比分析,轻点鼠标,就能得到查询结果。围绕重点人、重点事或巡察确定的“重点对象”,大数据分析平台还可以进行筛查,分析可能存在的廉政风险点,绘制精确的巡察“地形图”,使得巡察组每次巡察出击都收获颇丰。去年以来,依托大数据分析比对,北海市委巡察机构在以涉农单位为主要巡察对象的两轮巡察中,发现重要问题331个,移交问题线索156条,转立案35件。

  “以前,我们开展巡察工作,经常会碰到信息壁垒问题。以核实公职人员违规享受城市居民最低生活保障情况为例,必须到民政、组织人事、公安、住建、银行等多个部门查阅和调取相关信息资料,既费时,又低效。”北海市委巡察办工作人员介绍,为突破“信息孤岛”问题,北海市纪委监委构建大数据分析平台,集合各部门相关信息,为实施“大数据+巡察”提供支撑。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号