网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
县委第二轮巡察
  当前位置:>>首页>>清风时评  


警惕微信朋友圈成为溜须拍马的新秀场

作者(来源):,时间:2018/5/11 15:11:55

        现如今用微信联系工作越来越普遍,带来便利的同时,也出现了一些副作用,让人有些头疼。比如,有些人工作没干多少,“难得加个班,必发朋友圈”,唯恐天下不知;有些人对领导在微信群里的发言不是“点赞”就是“鼓掌”,却不谈工作思路,工作建议。从某些方面讲,微信也成为了滋生形式主义、官僚主义等不良作风的温床。

  其实,微信作为一个工具,何罪之有?使用工具的人有问题,才会让工具“作恶”。这些擅长溜须拍马、从不埋头苦干的人,就算不在微信中“表现”,也会在现实中“现身”。从根本上解决这个问题,还是要做好“人”的工作,加强对干部队伍的建设管理。首先,要形成正面的选人用人导向,让脚踏实地、干出实绩的“老实人”上位,让一门心思搞歪门邪道的“小人”无用武之地。此外,要加强对干部队伍的教育管理,激发干部干事创业的活力,抓住干部想干事、让干部能干事、让干部干成事等几个关键环节,激活干事创业的积极性和创造性。再者,要进一步加强作风建设,继续巩固落实中央八项规定精神,持之以恒狠抓“四风”,尤其是下大力气整治形式主义、官僚主义“十种表现”等顽疾,净化和修复党内政治生态,形成良好的干事创业环境。让“微信”等工具成为提升工作效率的“利器”,而非某些人阿谀奉承的“秀场”。(诸暨市纪委 张璐)

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号