网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


寓“廉”于行 清廉文化宣传“在路上”

作者(来源):宣教室,时间:2018/10/16 15:36:57

“新时代新征程,全面从严治党永远在路上”“正风反腐,人人参与;清廉岱山,共建共享”“恪守党纪党规,扬起清廉劲风”……近日,在岱山县的街头巷尾,不少公交站牌下方都亮起了这样清新夺目的廉政公益广告,马路边洋溢的浓浓清廉文化氛围成为街头的别样风景,使得行人一路前行一路受教。

历经一个月的时间,全县24块廉政公交站牌建设工程全部完成,如同一座生动丰富的党风廉政建设“大课堂”,展现在全县社会大众面前。

覆盖全县公交站牌营造清廉岱山建设浓厚氛围

廉政公交站牌从版面构思到标语筛选,从色调搭配到定点安放,从视觉体验到社会反响,岱山县纪委监委花费了不少心血。“在设计廉政公益广告的最初,我们希望主题能兼顾宣传岱山的秀美风景以及清廉岱山的廉洁元素,而内容又能通俗易懂深入人心,思绪再三,我们选择了‘岱美风景’‘清风廉韵’‘红心向党’三大系列作为廉政公益广告的主基调。”岱山县纪委监委相关负责人介绍,“配有本地风景照、红色党建元素及清雅莲花作为背景的三大系列宣传公益广告,既保留了地方特色文化,又为清廉岱山建设的营造氛围,让干部群众在潜移默化中树立崇廉尚洁的意识。”

清新夺目的廉政公益广告成为街头的别样风景

“有了这些广告牌,不仅自己会去关注,更为我随时随地教育女儿提供了好素材。”在公交车站牌候车的胡女士正将廉政公益广告作为教育题材,耐心地为年幼的女儿讲解其中的含义,“这个字呀它念‘廉’,‘一言一行传承清廉文化,一点一滴构筑清廉岱山’,意思就是我们每个人的言行举止都要向老一辈的爷爷奶奶那样清白做人,干净做事,哪怕自己吃亏也不占公家的一点小便宜,这样才能把我们的家乡建设得更加美好……”

干部群众通过扫描二维码关注廉政建设资讯

    要营造氛围,更要接受监督。拿出手机,扫描广告牌下方的二维码,广大群众即可关注“清廉舟山”“清廉岱山”二维码,了解最新的反腐动态、最热门的廉政资讯,随时举报身边违纪腐败的人或事。“抬头见‘廉’,时刻不忘。利用公交站牌这一人流集中的地方传播清廉文化,是希望更多的人关注清廉岱山建设,让干部群众主动参与到清廉岱山建设中来,持续营造风清气正的政治生态环境。”该负责人表示。   

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号