网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


县委第三巡察组巡察长涂镇党委工作动员会召开

作者(来源):长涂镇纪委,时间:2018/10/17 15:47:38

                   
 

 

根据县委统一部署,2018年10月16日上午,县委第三巡察组巡察长涂镇党委动员大会召开。县委巡察办主任金平宽就配合做好巡察工作提出要求;县委第三巡察组组长厉家海就即将开展的巡察工作作了动员讲话;长涂镇党委书记刘国凯主持会议,汇报近五年工作情况并作表态发言。

县委第三巡察组副组长王二波、黄锡龙及巡察组全体成员,长涂镇党政人大领导班子成员、全体在编机关干部、机关支部书记、各社区党总支书记、两代表一委员、镇下属单位主要负责人、近五年来退休的领导干部参加会议。

金平宽强调,要深化政治巡察,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,真正把“严”的标准和“治”的理念、全面从严治党的压力和责任传导到位。长涂镇要进一步提高政治站位,充分认识开展政治巡察的重要意义,把巡察作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡察为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。长涂镇领导干部要强化政治自觉,切实增强自觉接受监督的意识,充分信任、坚决支持、积极配合县委巡察组开展工作,把政治巡察要求不折不扣落到实处,共同完成好这次巡察任务。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

厉家海指出,县委决定在全县开展巡察工作,是加强党内监督的一个重要手段,是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的一个重要抓手,是接力中央和省市委巡视巡察工作,实现“上下联动、同频共振,全面覆盖”的一项重大举措。被巡察单位要以此次巡察为契机,发现问题,抓早抓小,发现苗头及时提醒,发现漏洞及时补救,违反纪律及时处理,切实把管党治党的政治责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来。巡察组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,以“四个意识”为标杆,监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,着力发现和整治群众身边的不正之风和党员干部涉黑涉恶等问题,督促被巡察单位强化管党治党政治责任,为推进“五大会战”、建设“四个岱山”提供坚强政治保障。

长涂镇党委书记刘国凯在表态中表示,此次县委巡察组对长涂镇开展巡察,是健全党内监督机制、加强和改进党的建设的一项创新举措,有助于全镇党员干部进一步转变作风,正视工作中存在的问题和薄弱环节。一要提高思想认识。全镇上下必须要统一认识,重视好、配合好这次巡察工作。二要自觉接受督查。在巡察工作开展期间,班子领导及各办公室、社区村负责同志要合理安排好工作和时间,确保准时参加巡察组的各项活动,及时完成巡察交办的任务。要实事求是,既不掩盖问题,也不歪曲事实。要畅通巡察渠道,让巡察组充分了解和全面掌握我镇党建工作和经济社会发展的实际情况。三要正确面对巡察发现的问题,本着有则改之无则加勉的态度,发现问题,举一反三,即知即改。以解决问题为导向,一件一件抓好落实,提出具体措施,做到行之有范、落地有声。

动员会后,县委巡察组还进行了问卷调查,并对长涂镇党政人大领导班子成员、党支部负责人进行了党内“应知应会”知识测试。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号