网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


县纪委机关党支部赴浦江郑义门开展主题党日活动

作者(来源):机关支部,时间:2018/10/23 9:07:39

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员同志的理想信念教育,1020日,县纪委机关党支部组织党员30余人赴浦江县“郑义门”开展主题党日活动,通过接受现场廉政文化洗礼与警示教育,进一步引导党员弘扬廉政、孝义文化。

郑义门,又称“江南第一家”,是浙江全省首批十个廉政文化教育基地之一,也是享誉中外的华夏古代家族文化的重要遗址。郑义门以孝义治家闻名于世,合族同居360余年,共灶同食十五世,出仕173位官吏,无一人贪渎,以168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,成就了我国家族史上一个伟大的传奇。

“我志愿加入中国共产党……”活动中,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。随后,全体党员参观了廉政文化展示厅、郑氏宗祠,通过聆听郑氏“治家”典故、观看展板展示等,亲身感受了郑氏家族以义为重、廉洁自律的孝义家风和“择贤、立公、监督、出仕、防微”管理模式,深刻领悟了郑氏家规中蕴含的中华民族优秀文化内涵。

活动结束之后,党员同志纷纷表示,《郑氏规范》虽然是家风家训,但其中包含的生活态度、道德修养、学识涵养,仍然适用于现代家庭,乃至整个社会。作为一名共产党员,一名纪检监察干部,将以此次学习为契机,汲取家规家风中的精华,守住廉洁底线,内化于心、外化于行,不断提高自身党性修养,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,发挥党员先锋模范作用,带头将优良传统融入到工作之中,锻造一支纪检监察铁军,为岱山发展作出积极贡献。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号