网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


派驻机构第一协作片组开展小型基建项目督查

作者(来源):第八、第一派驻纪检监察组,时间:2018/10/24 14:06:11

为进一步加强小型基建项目的监督和管理,强化工作人员反腐倡廉和反腐败工作的意识,提高基建项目的效益,有效防止工程项目中可能出现的暗箱操作、职务犯罪等问题,县纪委县监委派驻机构第一协作片组充分发挥协同作用,于近期对高亭小学阅览室装修工程、岱东超沙线海防执勤道路路面改造工程、小高亭水库水土保持工程等3个基建项目进行了督查。

                 

针对基建项目环节多、流程长、内容较复杂的情况,督查组通过听取汇报、实地查看、调阅资料等方式,从四方面对基建项目进行了督查:一是从招投标是否规范方面,主要审查招投标流程是否公开、公正,重点检查了是否公开发布招标公告、招投标时间和地点是否明确、中标单位资料是否符合要求、是否邀请派驻纪检组参与监督等;二是从合同签订是否规范方面,主要审查合同签订是否合法、合规,重点检查施工内容、工程总造价、施工期限和工程质量等是否与中标的标书一致、投标单位的承诺在合同中体现得是否充分、是否按合同规定的要求严格执行等;三是从设计变更是否规范方面,主要审查变更方案是否真实、合理,重点检查了设计变更是否有合法的依据和手续、是否符合招投标文件要求和施工合同的有关规定、相应的附件是否齐全等;四是从资金拨付是否规范方面,主要审查资金拨付是否合理、合规,重点检查了资金预算和结算内容是否一致、是否由第三方机构进行预决算审核、是否遵照合同规定进行拨付等。

                

从检查情况来看,各项目都能基本保证各环节规范操作,保证施工廉洁,有效做到了党风廉政建设的各项规定。督查组对个别项目需要进一步加强的方面进行了现场反馈,下一步,各派驻纪检监察组将会继续跟踪督查,确保整改到位。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号