网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


岱西镇纪委:三举措坚决遏制扶贫领域“微腐败”

作者(来源):岱西镇纪委,时间:2018/10/26 16:49:56

今年以来,岱西镇纪委坚持把查处扶贫领域“微腐败”问题作为监督执纪问责的重点工作之一,采取三项有力措施,对症下药,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

拓宽“宣传面”。镇纪委结合每月开展的主题党日活动,深入社区一线入户走访,把宣传扶贫政策、取群众意见等工作延伸到户。在交通主干道、社区服务中心等地滚动播放宣传标语、张贴横幅8条,利用“全景岱西”官方微信公众号不定期向全镇广大干部群众发送扶贫政策的宣传信息,以营造浓厚的宣传氛围,让群众更加直观了解扶贫相关政策。

深挖“线索源”。设立信箱、电话、网络、来信、来访“五位一体”的举报受理平台,优化信访举报途径,拓宽信息收集渠道。对五低低保、扶贫项目、基础设施、资金使用等脱贫攻坚工作进行全面督查,顺着项目、资金走向找线索,顺着群众反映找问题。对群众反映的扶贫领域腐败和作风问题组织专人办理及时将办理结果回复当事人。

架起“高压线”。 以发生在群众身边的脱贫攻坚中工作纪律和反腐败问题案例为教材,组织镇机关、社区村干部、党员集中学习经典案例、观看腐败案例宣教片,发挥问责一个、警醒一片的震慑效果,让党员干部在思想触及中坚守道德底线,决不越“雷池”。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号