网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


秀山乡纪委:开展低保对象动态管理督查工作

作者(来源):秀山乡纪委,时间:2018/10/29 16:17:45

为严格完善低保对象动态管理,做到 “应保尽保”“应退即退”的动态管理,进一步推动执纪问责向基层延伸,2018年10月22至10月26日,秀山乡纪委监察办采取明查暗访形式,对乡区域内低保对象动态管理工作进行督查,确保低保动态调整公开、公正、有效的实施。

一是查看低保系统台帐。乡纪委通过乡民政口子低保对对象录入系统,主要对现有低保对象家庭人口、收入、财产状况等信息进行再核实;并查看各社区村低保动态调整痕迹材料,对办理过程中的申请、公示、评议、审查、报批等环节材料是否完整进行督查,并及时纠正存在的问题。

二是深入走访基层群众。通过走访群众,了解现有低保户的具体家庭情况,确保低保对象真正符合政策条件;了解业务科室、社区村工作人员在低保对象评定和调整过程中,是否存在吃、拿、卡、要和优亲厚友的现象,是否存在“人情保”、“关系保”“错保”等违规违纪问题。

三是督查社区村公示栏。乡纪委对乡区域内各社区村公示栏进行督查,主查看各社区村是否将本社区村所享受低保对象、新申请对象、注销对象、所享受保障金额等信息及时在公开栏长期公布。并要求各社区村要严格按照《浙江省最低生活保障办法》规定,严格准入条件,严格操作程序。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号