网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


县公安局借力“家文化”理念 齐推清廉警营建设

作者(来源):驻县公安局纪检监察组,时间:2018/11/2 15:38:26

今年以来,县公安局以开展“家文化”理念为抓手,不断拓展清廉文化内涵,通过氛围营造、理念树立、严格规范等举措,调动各部门民警、职工、辅警的积极性,将队伍紧密团结凝聚起来,形成向上、和谐、信任、团结、互助的清廉警营氛围。

树立“家风”理念县局所属各党支部强化党风廉政建设,严明组织纪律和政治规矩,切实履行“三严三实”和组织纪律要求,每月两次集中学习,一次主题党日,每季一次党员大会,每年一次以上民主生活会;发挥各基层部门主职“家长”地位,以自身言行引导民警,更新管理理念、承担“家长”职责,落实 “四个一”即一次民警谈心、一次队伍工作生活情况分析、为民警做一件实事、给民警家属打一个电话。

浓厚“家情”氛围。一方面加大关爱民警身心健康力度,开辟民警谈心室、压力缓解室,通过部门领导与民警促膝谈心、民警之间互动交流,舒缓工作中负面情绪和心理压力;另一方面通过警营文化活动等载体,做优爱警惠警,如机场派出所开设的“爱在机场,情系你我”警属联谊,岱西派出所推出的“岱西精神”的主题活动,及各部门开展的“警营文化阵地”等,处处彰显“家情”氛围。

传承“红色基因”。依托“红色基因”传承计划,组建红色传导队、开设青年大讲坛、建设公安陈列馆,创建党建品牌,并以举办警察荣誉仪式、党课、廉政教育基地、廉警短信等系列举措匹配,全局崇清尚廉警营文化建设效应大大提升。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号