网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>他山之石  


河南卢氏:为1.7万名监察对象建立廉政档案

作者(来源):,时间:2018/11/7 16:27:01

  今年4月以来,河南省卢氏县纪委监委在全县范围内开展监察对象信息采集工作。截至目前,已为全县1.7万余名监察对象建立廉政档案。

  廉政档案涵盖个人基本情况、个人重大事项情况和亲属从业情况三大模块,包括婚姻现状、家庭成员情况(包括配偶双方兄弟姐妹等近亲属人员)、出国境情况,本人、配偶、共同生活子女房产及车辆情况,科级干部本人、配偶、共同生活子女持有股票、基金、投资性保险及在国(境)外投资情况等34项廉情信息,并对房屋信息和车辆信息等情况进行了详细登记。

  卢氏县监察对象廉政档案实行一人一档,由监察对象本人填写,其单位主要负责人签字背书,如有重大事项随时更新,按照干部管理权限,进行分级存档,并制定信息更新、维护管理、调阅查看等相关规定,实行动态化管理。同时,县纪委监委各派驻纪检监察组不定期对监督单位监察对象所填报的内容进行抽查核实,对不如实填报的人员进行严肃问责。

  下一步,卢氏县将整合现有的廉政档案信息,建立大数据平台,充分发挥廉政档案在日常监督中的信息查询和风险预警作用。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号