网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>他山之石  


江苏苏州高新区:为公务开支装上

作者(来源):,时间:2018/11/7 16:27:33

      日前,江苏省苏州高新区纪工委推出全省首家实时监督平台信息,为区内公务开支装上“廉政雷达”,目前已对2811笔公务支出进行实时监督;对其中的188条“触发预警”信息,进行了重点核查。

  “出现敏感词汇!”打开“苏州高新区公务支出实时监督平台”跳出的红色预警信息,屏幕上立刻就会显示出这个“触发红色预警”的预算单位名称、收款单位名称、资金用途、支出金额等信息。通过这一平台,可以实时监督每一笔公务支出,智能预警违纪违规支付,精准发现问题线索。

  苏州高新区纪工委充分利用区财政部门财政预算执行动态监控系统,探索建立“公务支出实时监督平台”。该平台在财政预算动态监控系统基础上,进一步完善优化了支付查询、智能预警、综合分析等3大纪检监察工作相关模板与功能。在支出查询模块中,纪检监察机关可实时查询监督各个预算单位每笔公务支出使用情况,预算单位名称、收款单位名称、资金性质、预算科目、资金用途、支出金额等;在智能预警模块,通过设置预警点、监控点、“关键字”等手段,对疑似违规的申请智能自动预警,根据违规程度发出红、橙、黄三色警示,帮助迅速发现公务支出的疑点。

  “下一步,我们会将该平台监管范围扩大至全区的122个财政预算单位,实现10个派驻纪检监察组的运用全覆盖,把有效监督嵌入到各部门的日常公务支出及公款消费业务,实现精准监督。”苏州高新区纪工委有关负责人表示。(江苏省纪委监委)

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号