网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


秀山乡纪委:“五个从严”强化执纪监督力度

作者(来源):秀山乡纪委,时间:2018/11/9 8:42:52

今年以来,秀山乡纪委围绕群众身边四风和腐败问题“五个从严”开展常态化执纪,通过重点监管和日常监管、定期督查与专项督查相结合,不断加大执纪监督频率和力度。

一是从严常态化督责。根据责任分工制订详细督查计划表,推行党风廉政建设主体责任动态考核,对各责任书签订单位的主体责任落实情况实行一月一考评、一季一通报。同时对落实党风廉政建设情况实行常态化督查、约谈、质询今年先后开展检查8次,约谈单位主要负责人4人次,有效督促各级单位将主体责任扛稳、抓牢、做实。

二是从严整治“四风”。针对不同时段、不同节点,开展高频次监督检查,驰而不息纠正“四风”。截止目前为止共发送重点节日廉政提醒短信6次,同时在加强日常检查的基础上,加大元旦、春节、五一、中秋、国庆等重要节点期间的明察暗访力度,重点节日纠“四风”专项检查4次,对各社区村帐务资金合理规范使用督查3次,并同时加强对节日期间党风廉政建设执行情况的监督检查。

三是从严开展专项治理。集中开展财务报销违规问题、改革后公车管理使用违规问题、基层违反群众纪律突出问题等专项治理。今年以来开展了乡机关近三年差旅费报销、工程款结算、公务接待等方面的专项检查。对乡“三改一拆”、“整洁村庄”等重点项目廉洁效能督查5次。对乡民政办、各社区村低保、低边户申报准入条件、是否优亲厚友、程序是否公开公平公正开展专项督查2次。对乡人武部征兵工作中干部廉洁、费用合理规范开展专项督查1次。 

四是从严抓效能建设。今年以来健全完善《乡机关管理制度》,修订《乡属企业车辆管理办法》。截止目前先后开展效能检查16次,约谈3人次,并针对乡便民服务中心人员违反效能问题,进一步从加强制度建设、提升业务学习和落实监督检查三方面强化效能建设,力求出实效。

五是从严把住关键点。把着力整治群众身边的不正之风和腐败问题作为执纪审查的工作重点,坚持有腐必反、有案必查,维护群众切身利益。积极拓展“廉政小站”“小铺夜话”等问题线索来源渠道,紧盯群众反映强烈、信访举报集中的部位,加大查处问责力度。日前为止未有群众举报。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号