网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


小卡片随身携带 县纪委管好纪检监察干部“八小时外”

作者(来源):县纪委干部室,时间:2018/11/27 8:46:40

http://www.zslz.gov.cn/eWebEdior/uploadfile/20181126103635517.jpg

日前,县纪委监委精心设计“八小时外”行为禁令提醒卡,并向全县纪检监察干部发放,广大纪检监察干部对将禁令“浓缩”在小卡片上的做法纷纷表示赞同。“请务必发到每个纪检监察干部手里,提醒他们要常看常学。”对前来领取禁令卡的纪检监察组负责人,干部室主任何佩燕都要殷切地嘱咐一番。

严禁违规组织或参与“酒局”“牌局”,接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、健身等活动安排……这张由县纪委监委制作的“小卡片”,紧紧围绕规范纪检监察干部“八小时外”的社交圈、生活圈、休闲圈,坚持严管厚爱的原则,从纪检监察干部“八小时外”活动、形象、监督等多个维度,列明了八大项禁止内容。截止目前,全县各级纪检监察干部已做到人手一份,可以随时学习,时刻警醒。

“我们通过制作便于随身携带的提醒卡,希望在最大程度上起到随时提醒、时刻防范的作用,不仅在工作中积极营造检监察机关忠诚干净担当的工作氛围,更要在‘八小时外’努力营造务实勤廉、风清气正的政治生态。” 何佩燕介绍说。“禁令卡将对纪检监察干部的内部监管延伸到八小时以外,时时提醒广大党员干部明纪在前,自觉戴好‘紧箍咒’,也是加强队伍自身建设、落实严管厚爱的有效举措,体现了组织的关心和爱护。”岱山县纪委监委相关负责人表示。此外,岱山县纪委监委还通过谈心谈话和廉政提醒等方式,给纪检监察干部敲‘警钟’,促使纪检监察干部成为严格自律的标杆。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号