网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县市场监管局规范制度流程促进政府采购廉洁高效

作者(来源):县市场监管局,时间:2018/12/6 12:30:49

为规范政府采购行为,使政府采购更加廉洁高效,今年来县市场监管局广泛应用政采云系统,加强对采购审批制度及流程的管理,使固定资产购置、办公用品、低值易耗品的购置更加规范,实现采购工作规范再提升吗,进一步促进采购工作阳光透明、公平公正。

一是规范申报流程,使采购预算更精准。针对预算资金的利用率和准确度问题,建立全局科室、所(分局)资产购置和费用申报流程,通过各部门申报、办公室汇总、综合比对考量,最终确定预算经费。制定采购管理制度,在信息设备的归口管理、固定资产的常规购置、年度达到报废年限资产及可能新增人员用品的基数上,综合衡量更换频率确定全年购置数据,对财政预算限量购置的物品,根据部门提出的需求,以“达标所需、工作负荷所需、设备寿命到期所需、设备损坏缺少所需、无可调转之需”的“五需”标准来定量,使得全局预算更为准确,信息化设备利用率更佳。

二是强化应用指导,使采购工作更便捷。自年初推广应用政采云系统后,组织财务、采购、信息化等人员积极参加平台应用培训,以网监科为牵头科室,全面提供系统应用的全程指导和联系工作,确保“政采云”平稳上线运行。经指导培训,县市场监管局在政府协议采购应用、网上超市采购、集中委托采购等方面,不断加强应用学习,从频繁电话联络到自主发现问题,使政采云平台得到广泛应用,采购工作效率和服务质量不断提高,自今年5月份应用该平台以来交易金额近72万元。

三是推进电子监管,使采购流程更透明。该平台的应用实现了单位采购全流程网上办理,采购方式由采购计划建议书做指引,从资金流到经办人下单,从办公室审核到供货商承接,从验收到最终的资金支付,使原来传统的纸质合同、验收单、发票转变为网上电子文档,过去低值易耗品结算后一般无从查询,现在对于短期保修的易耗品也有发票记录可查,使每一笔采购的每一个过程都有迹可循。同时,采购流转、审批手续、经国资核批全程手续更加规范,减少了因督促不到位,错选误判等人为因素影响,使采购更加规范、透明、廉洁、高效。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号