网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>他山之石  


山东平阴:对监察建议落实情况追踪问效

作者(来源):,时间:2018/12/10 9:57:01

 “这份监察建议书指出,我们单位工作人员存在服务效能不高、工作职责不明等问题。相关人员为此受到处分,我们已将其调离岗位,并健全了工作制度,在系统内开展作风建设大讨论、大改进。”在近期召开的平阴县监委委务会上,县住建委负责同志正在报告监察建议的落实情况。

  为切实维护监察建议的严肃性和权威性,确保监察建议落实到位。山东省平阴县纪委监委对监察建议落实情况实施专项“评估”,强化监督检查。通过由监察对象所在单位主要负责人报告监察建议的落实情况,每位监委委员逐一进行现场评估、打分评价,并指出不足和整改建议,促使其进一步深化对监察建议的认识,切实增强效果,有效发挥监察建议的纠错、处置、治本功能。

  日前,针对某工程项目存在的围标串标以及县重点工程进展缓慢、损害营商环境等问题,平阴县纪委监委依法向县住建委、县政务服务管理办公室发出监察建议书,要求对监察建议中提到的问题全面落实整改,强化履职担当,优化政务环境,并将整改情况限期报县纪委监委。

  “监察建议是促进法律正确实施、推进廉政建设的重要方式。两个单位不但迅速纠正了监察建议书中指出的问题,更以此为契机完善内部监管,创新工作机制,强化对权力的制约和监督。下一步,希望两个单位持之以恒强化监管,深入开展反腐败工作,自觉按规矩办事、按制度用权。”平阴县纪委书记、监委主任王欢对两个单位监察建议的落实情况予以认可,并提出要求。

  截至目前,平阴县纪委监委共向4个县直部门和2个镇街发出6份监察建议书,提出监察建议21条。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号