网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


经济开发区管委会“四坚持四强化” 打造忠诚干净的干部队伍

作者(来源):派驻第四纪检监察组,时间:2018/12/11 10:09:46

今年以来,经济开发区管委会以“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为抓手,以更严的要求、更高的标准、更实的举措着力打造忠诚干净担当的干部队伍,完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,为深入推进全委党风廉政建设和反腐败工作提供坚强保证。

坚持对党忠诚,强化政治站位。始终忠诚于党,在思想上对党忠诚。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”活动常态化制度化,扎实开展学习宣传党的十九大、新修改中国共产党章程《监察法》及党纪党规精神,增强全委领导干部的政治定力和纪律定力。

坚持教育引导,强化纪律规矩。形成每周集中学习制度,以“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为载体,列出学习重点、学习计划,开展法律法规业务学习,积极适应新形势、新要求。集中组织观看《邹碧华》警示教育片,深入学习交流,筑牢党员思想防线,时刻做到自重自省、警钟长鸣。

坚持风险防控,强化制度约束。广泛开展《准则》和《条例》的学习宣传活动,加强对领导干部教育为重点,坚持和完善党委(党组)中心组学习、“一把手”讲廉政党课等制度,建立健全党性定期分析、反腐倡廉专题民主生活会等制度教育和引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,提高反腐倡廉教育的科学性、规范性、有效性

坚持清正廉洁,强化自身过硬。班子成员严于律己,以上率下,形成“头雁效应”。积极配合县纪委县监委派驻第四纪检组工作,认真执行监督执纪问责工作规则,严于律己,慎重用权,强化自我监督,自觉接受监督,营造风清气正的良好环境

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号