网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


市委巡察办史舟海主任一行调研指导我县巡察工作

作者(来源):巡察办,时间:2018/12/19 16:58:26

1218日,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任史舟海带队调研指导我县巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长施静海等陪同调研。

调研过程中,史舟海主任一行组织召开座谈会,并查看了巡察工作有关报告和资料,详细听取了县委巡察办关于我县巡察工作开展情况、存在的问题困难及下步工作打算的汇报,并就如何准确把握政治巡察定位、树立巡察工作权威、提升巡察发现问题精准性、做好巡察整改“后半篇文章”和破解基层“熟人社会”难题等方面进行了深入交流和探讨。

史舟海主任充分肯定了我县巡察工作取得的成效,总体是满意的,认为岱山县委巡察工作操作规范、执纪严格、措施实在、成效明显,特别是在巡察整改、巡审联动、巡前信息汇总等方面工作特色鲜明、亮点纷呈。对下一步工作,史舟海主任要求县委紧跟市委的节奏,以更高标准、更严要求、更实举措,不断将中央这项战略性制度安排推向深入。一是积极推动落实县委主体责任。县委巡察办要积极发挥好综合协调作用,对中央和省委、市委关于巡视巡察的有关文件和最新要求,要第一时间向县委书记传达汇报;对本县的巡察情况,特别是涉及重点人、重点事的问题要立马汇报、及时处置。二是着力强化巡察整改实效。巡察整改是巡察工作的核心,要进一步提升巡察报告的规范性,体现政治性,把握政策性;贯彻好巡察组长负责制,压实责任,在精准发现问题上下功夫;加强问题线索的核查、移交、处置效率,与整改期限基本一致,提高问题线索成案率,充分发挥巡察利剑震慑作用。三是推动县委巡察工作向基层延伸。上级明确,渔农村巡察的主体责任在县委,要有计划、有重点地统筹安排渔农村巡察工作,重点围绕渔农村“三资”管理等方面问题,着力解决群众反映比较强烈的腐败问题和不正之风。四是进一步优化巡察队伍建设。工作目标和方向明确后,人是关键因素。要协助县委选优配强巡察组组长、副组长;完善巡察工作人才库建设,加大对巡察干部的培训力度,切实提升巡察干部的政治素质和业务能力。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号