网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海赴桥头社区开展“服务企业服务基层服务群众”活动

作者(来源):办公室、东沙镇纪委,时间:2019/1/5 13:52:01

1月2日上午,新年第一个工作日,县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海赴桥头社区开展“服务企业服务群众服务基层”调研活动。

                       

施静海书记一行深入踏看,考察乡村振兴、小城镇综合整治成果,详细听取桥头社区关于集体经济发展、居家养老项目、全科网格建设等情况汇报,并对东沙镇、桥头社区近年来取得的成绩给予了肯定。针对村里提出的全科网格工作运行的资金保障、环境卫生治理、居家养老项目受到资金等要素制约等问题,施静海表示给予支持,并将协调相关部门予以解决。

                        

施静海书记指出,品质岱山的特色在乡村、短板也在乡村。对于社区村的下一步发展,无论是产业振兴、生态治理还是富农增收,都要从实际出发,明确目标定位。桥头社区要把发展产业放到乡村振兴的重要基础位置上,主动融入东沙汽配小镇打造的总体规划之中,立足镇村资源着力培育特色产业,壮大村级集体经济。要克服“等靠要”思想,合理规范利用村级“三资”,有序发展上档次、有品位的产业项目。同时要开动脑筋、大胆创新,巧妙衔接项目,努力争创“幸福社区”,切实增强自身“造血”功能。

施静海书记强调,乡村治理是实现乡村振兴战略的基石,要完善“三治融合”治理体系,充分发挥自治的化解矛盾、法治的定分止争、德治的春风化雨作用,拓展网格化管理的功能,构建“全科网格”新模式,使群众主动参与到乡村振兴行动中来,做到“大事不出镇、小事不出村、事事有人管”的“清廉村居”新格局,让农村社会既充满活力又和谐有序。

                            

施静海书记一行走访慰问了村民陆信娣家,与老人亲切交谈,详细了解老人的健康状况和日常生活照料等情况,并送上了新年的祝福。特地来到村集体厂房区,查看相关情况,并与企业主亦是网格廉情信息员陈静飞深入交谈,询问收入情况,经营状况,租金额度以及廉情信息收集工作开展情况。

 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号