网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


经济开发区管委会“四个到位”确保廉政勤洁过春节

作者(来源):经济开发区管委会,时间:2019/1/14 9:45:06

    春节即将来临,岱山经济开发区早行动、早部署,采取多种举措,念紧廉洁自律“紧箍咒”,释放整治“四风”强信号,确保廉洁过春节。

    一是廉政预警到位。委党组书记分别对全委干部职工开展“春节”预警式廉政约谈,并通过短信平台向干部职工发送廉政短信,提醒领导干部及下属公司职工讲廉洁、做表率,增强党员干部纪律、规矩意识,释放执纪必严、违纪必究信号,积极预防“隐形”、“变种”四风问题。 

    二是责任落实到位。委领导班子分别带队到各科室开展党风廉政建设主体责任和监督责任调研,强化责任意识,进一步强调春节期间纪律要求,落实层层监管的分管责任,确保守好底线、不碰“红线”,营造风清气正的节日氛围。 
   
三是监督检查到位。会同审计、派驻第四纪检组等多部门成立联合督查组,采取专项检查、明查暗访、随机抽查等方式,对节前公车私用、公款送礼、违规滥发津补贴、奖金、实物、相互宴请、使用公款安排节假日活动等易发生的违纪行为进行重点督查;对下属国有企业经费开支情况开展针对性督查,及时发现和查处套取现金购买、赠送礼金礼券购物卡行为。
 
   
四是问责查处到位。建立“四风”问题查处机制,对群众举报及在督查中发现的“四风”问题快查快处,确保群众举报的问题在第一时间得到查处。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,以及其他有损党员干部队伍形象的行为,快查严处点名道姓通报曝光,并追究相关责任人的责任;对情节严重的追究党组主体责任和纪委监督责任,坚决维护纪律的严肃性。 

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号