网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>头条新闻  


俞东来:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 推动清廉新区建设取得更大成果

作者(来源):舟山日报,时间:2019/1/24 11:01:54

俞东来在市纪委七届四次全会上强调

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

推动清廉新区建设取得更大成果

何中伟钟达江建国华伟等出席

123日,市纪委七届四次全会在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的建设总要求,以更加精准有效的思路举措,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动清廉新区建设取得更大成果。

    何中伟、钟达、江建国、华伟和市委常委等出席会议。

    俞东来充分肯定了过去一年我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。他指出,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好,不仅需要全市上下解放思想、勇于创造,更需要风清气正的良好政治生态作为根本保证。全市各级党委(党组)要提高站位,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,牢牢把握反腐败斗争取得压倒性胜利的重大判断,牢牢把握“五个必须”和“四个自我”重要思想,牢牢把握当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争的前进方向,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。

    俞东来强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒加强作风建设,力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”隐形变异新动向,激励全市干部解放思想、勇于创造,以群众满意检验作风建设的成果。要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,加大重点领域查处力度,严肃查处隐蔽化贪腐行为,着力构建亲清政商关系。要按照从严、常在、常态的要求,健全完善监督体系,坚持把纪律和监督挺在前面,坚决落实“两个责任”,不断深化监察体制改革,高质量推进巡察全覆盖。要坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,及时解决群众反映强烈的突出问题,维护基层和谐安宁。

    俞东来强调,纪检监察机关要以更高的标准诠释忠诚、更严的要求强化担当、更好的作风展示形象,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。各级党委(党组)要加强对纪检监察工作的领导,做纪委监委的坚强后盾。

市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰主持会议并在下午的全会上作工作报告。省纪委第六纪检监察室有关同志到会指导。部分市(新区)直属单位党委(党组)负责人向全会作述责述廉报告并接受评议。(记者:董佩军)

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号