网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


“廉味”春联送上门 风清气正过春节

作者(来源):,时间:2019/1/28 11:04:07

“清气正民心顺,法严纪明国运昌”“清泉碧水人心美,正气廉风日月明”……日前,县纪委联合县书法家协会会员,到各乡镇农村文化礼堂开展“迎新春、送春联、促廉年”活动,一副副廉政对联送到党员干部和农户家中,受到当地党员干部群众的喜爱。

无联不成春,有联春更浓。此次“廉味”春联,以廉洁清风、良好家风为主要内容,每幅对联都传播着廉洁正能量。在现场,书法家一气呵成,引得大家的纷纷点赞,百余副以廉政为主题的春联受到了现场村民的争抢与热捧,墨迹未干便被认领一空。

“上联:修身养德传家训,下联:克己恭俭塑家风。”现场,不少群众主动“点题”,书法家代笔挥毫泼墨。“家风建设,不仅是对党员干部的要求,也和我们普通群众有关,大家都倡导良好的家风,整个社会的风气就会更好。”岱东镇北峰村村民张阿姨表示,“这就是最好的新年礼物,春联里饱含传承好家规好家风寓意,我要教育孩子遵规守纪,诚实做人。”

“‘廉洁春联’很接地气,既为即将到来的新年烘托了气氛,也在无形中宣传了廉洁、廉政文化,给广大党员干部廉洁过节敲响了警钟。”东沙镇桥头社区党员刘彩银一边展示领取的廉洁春联,一边感慨地说。

“‘迎新年,贴春联’是中华民族一直延续的传统习俗,我们组织这次活动,就是以春节为契机,将廉洁文化与春联的传统艺术形式有机结合,把‘廉味’春联送给党员干部,以更生动的形式、更亲民的载体,让廉洁清风吹进千家万户,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,营造‘清廉村居’人人参与的良好氛围。”县纪委监委相关负责人表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号