网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


烹制“廉洁套餐” 确保过年风清气正

作者(来源):县纪委宣教室,时间:2019/1/31 9:22:32

驻卫计局纪检监察组对医疗系统下属单位负责人进行谈话提醒

“纪检监察组重申了廉洁过春节的‘八大禁止’,提醒得非常及时,为我们敲响廉洁过节警示钟,既表达了纪检监察机关对广大党员干部的关爱,又营造了廉洁过节的浓浓氛围。”日前,县纪委监委派驻机构对医疗系统各下属单位负责人进行廉洁过节纪律提醒谈话,被谈话之一的医疗健康集团副书记王建军在接受谈话后表示。

廉不廉,看过年,洁不洁,看过节。为确保全县广大党员干部过一个清气正的春节,近段时间,县纪委监委为全县广大党员干部精心烹制廉洁过节“套餐”,着力打好“预防针”、念好“紧箍咒”,确保党员干部守法规,重品行,过廉节,做表率。

微信推送及时提醒

“廉洁套餐”内容丰富、全面覆盖。早在元旦前后,县纪委监委就加大了宣传教育的频次和密度,“廉洁岱山”微信公众号每期都有廉洁过节的警示案例和党纪条规解读,分别就违规收礼、饭局、旅游、娱乐活动、大操大办婚丧喜庆等节假日期间易发多发的违规问题划出纪律红线,受到大家的好评。联合书法家协会,开展新春免费送“廉洁”春联活动,将百余副“廉洁”春联赠送给全县党员干部和群众。同时,在电视台滚动播出“廉洁过节”纪律提醒并公开监督举报电话,手机“正风速递”短信栏目一周两次发送廉洁过节内容……多措并举、多方发力,就是为了营造反腐倡廉的浓厚氛围,让腐败现象无所遁形,让党员干部“廉洁过节”成为“新常态”。

书写“廉”味春联营造风清气正过节氛围

乡镇纪委和派驻机构积极行动,下发廉洁过节通知,重申纪律红线;通过典型案例通报、下发学习资料等形式,过节纪律牢记心间;开展一对一廉政谈话,明纪在前,筑牢拒腐防变的道德防线。

“同时,我县各级纪检监察机关进一步加大正风肃纪力度,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,做到发现一起,处理一起、通报一起,释放出执纪必严的强烈信号。”县纪委监委相关负责人说,“同时,公布春节期间‘四风’问题监督举报电话,实行24小时专人接听,并且依托网站、微信,多渠道受理群众举报投诉,做到发现一起、查处一起、通报一起,确保春节期间风清气正。”

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号