网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>头条新闻  


中共岱山县纪委十三届五次全会顺利召开

作者(来源):,时间:2019/1/31 15:44:14

更强担当更新思路更实举措推动清廉岱山建设取得更大成果

中共岱山县纪委十三届五次全会顺利召开

 

1月30日下午,中国共产党岱山县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。毛江平、孙志龙等县四套班子领导参加会议。县委书记毛江平在会上强调,全县各级党组织和广大党员干部要以更强担当、更新思路、更实举措,持续正风肃纪反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动清廉岱山建设取得更大成果。市纪委市监委第三纪检监察室主任郑文跃到会指导。部分乡镇、部门党委(党组)书记向全会作述责述廉报告并接受评议,会议审议并通过县纪委工作报告和全会决议。http://www.dslzw.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20190131110013660.png

会议认真学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委七届四次全会以及县第十三届三次党代会的部署,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,从严履职尽责、勇于担当作为,以接力奋斗的姿态推进清廉岱山建设,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量发展的岱山篇章。

http://www.dslzw.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20190131110014171.png

毛江平指出,要深刻领会“反腐败斗争已经取得压倒性胜利”这一重大论断,要深刻领会“五个必须”和“四个自我”重要思想,要深刻领会全面从严治党新部署、新要求,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治责任感和使命感;要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终坚持民主集中制原则。

http://www.dslzw.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20190131110014112.png

毛江平强调,要严格执行中央八项规定,持之以恒加强作风建设,力戒形式主义和官僚主义,激励全县干部解放思想、勇于创造,并以群众满意检验作风建设的成果;要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要按照从严、常在、常态的要求,完善全覆盖监督格局;要坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。

最后,毛江平强调,打铁必须自身硬。纪检监察机关要加强机关党的政治建设,带头做到“两个维护”;要自觉接受党内监督和其他各方面监督,把执纪执法权力关进制度笼子;要经常打扫庭院,坚决防止“灯下黑”,建设忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

http://www.dslzw.gov.cn/eWebEdiorqaz/uploadfile/20190131110014729.png

县委常委、县纪委书记施静海作工作报告,总结2018年我县纪检监察工作,部署2019年工作任务。2019年全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省、市纪委全会以及县第十三届三次党代会的工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进不偏离、标本兼治不松劲、依纪依法不逾矩、深化“三转”不动摇,重视履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,以“八大行动”为抓手,聚焦高质量,聚力一体化,协助县委推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,高标准推进清廉岱山建设,为开启“湾区明珠·自贸港城”建设新征程提供坚强保证,奋力谱写新时代纪检监察工作高质量高水平岱山篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号