网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


县纪委严明纪律规范机构改革办公用房调整

作者(来源):派驻第八纪检监察组,时间:2019/2/14 10:25:23

为推进党和国家机构改革顺利进行,确保改革过程中办公用房调整工作不搞变通、不走过场、不打折扣,不留死角,日前,县纪委严格落实中央八项规定要求,开展专项督查工作,确保办公用房调整规范进行。

一是要求加强组织领导,提高政治站位。督促相关单位把规范调整办公用房作为政治任务去落实,全面贯彻中央“八项规定”寸土不让的要求,严明政治纪律和政治规矩,明确责任,提前准备,全面摸清办公用房使用现状,着手筹谋新的办公用房分配方案,确保按时、规范、有序完成办公用房调整工作。

二是要求加强跟踪督查,严禁虚假整改。要求县纪委县监委派驻纪检监察组严格按照办公用房建设和使用新标准,全程跟踪督查,通过实地查看、面积丈量、身份核对等方式对综合监督单位办公用房调整进行全面监督,严禁出现“房中房”、“虚设办公桌”、“挂假牌子”等隐性变异、弄虚作假现象。

三是要求坚持立查立改,消除侥幸心态。及时转发《中共舟山市纪委关于3起违规使用办公用房问题的通报》,将相关违规案例传达至每位党员干部,划明警戒红线,对清理整改工作不到位、责任不落实的,既追究当事人责任,也追究主体责任和监督责任,切实把思想和行动统一到决策部署上来。

下一步,县纪委将进一步加大督查检查力度,从严坚持标准,严格使用管理,经常性开展监督检查,从根本上杜绝违规使用办公用房现象的发生。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号