网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


驻县教育局纪检监察组:为教师上好寒假“清廉”发条

作者(来源):驻县教育局纪检监察组,时间:2019/2/19 9:18:00

    期末考试结束,全县各中小学教师开启“寒假”模式。为进一步规范教师廉洁自律行为,营造教育系统风清气正的政治生态,驻县教育局纪检监察组针对寒假期间易发“四风”问题,加强监督执纪,防止不良风气在假期反弹回潮。

“你们学校这笔活动奖金发放依据是什么?发放对象是谁?”驻县教育局纪检监察组深入到某所中学,约谈相关责任人、查阅原始发放单据及会议记录,对发放情况进行全方位掌握。这是驻县教育局纪检监察组紧盯寒假“四风”问题加强监督检查的一幕。驻县教育局纪检监察组抽查了全县8所学校年底突击发钱情况,通过建立数据库、查询关键字,精准高效筛选可疑支出项目,并逐一核查。

驻县教育局纪检监察组现场检查年底突击发钱情况

“今年寒假期间,我们按照建设清廉教育的要求,在梳理分析易发四风问题类型及关键人群的基础上,明确违规举办年会、春节收礼、有偿家教、接受家长宴请、年底突击发钱等5大督查重点,切实拉紧廉洁链条,严把寒假廉洁关。”驻县教育局纪检监察组组长吴刚说。

期间,驻县教育局纪检监察组还采取不打招呼、随机抽查的方式,深入饭店、小区、学校,检查是否存在接受宴请、礼品摆放、有偿家教等情况。同时,注重教育警示提醒,综合运用新媒体、“校长假期谈话”、“假期廉洁指南”等方式,解读纪律红线,通报典型案例,打好“预防针”。

纪检监察组在全县校长钉钉群发送提醒短信

    驻县教育局纪检监察组通过盯紧寒假这一重要时间节点,开展监督检查24次,实施谈话提醒28人,督促整改问题1个。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号