网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


县纪委:现场+直播 “零距离”敲警钟做到全覆盖

作者(来源):宣教室,时间:2019/2/25 20:13:40

法院庭审现场

“我对不起组织,对不起家人,是赌博让我走上了不归路,对法院的判决,我都认罪伏法,绝不上诉。”最后陈述阶段,被告席上的鲍晓涛声音哽咽……

225日,岱山县经济和信息化局后勤服务科科长鲍晓涛涉嫌挪用公款罪一案在岱山县人民法院开庭审理。此次庭审,县纪委监委创新采取“现场+直播”模式,通过采取现场旁听和网络直播观看相结合的方式,变庭审现场为“警示课堂”,让旁听庭审的党员干部真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

庭审现场,公诉人提供了鲍晓涛涉嫌挪用公款的大量证据,还原了他作为一名公职人员如何利用职权为己谋私的犯罪过程。

“看到曾经熟识的老同事如今站在了被告席上,对我触动很大。在以后的工作中,将进一步提升廉洁履职意识,做到谨慎用权、严格自律、清白做人!”参加旁听的干部纷纷表示受到很大的思想触动。

县统计局组织干部职工集中收看庭审直播

派驻纪检监察组干部收看庭审直播

据悉,本次法院庭审,县纪委监委组织全县重点岗位中层干部、新提任县管领导干部以及县经信局部分干部共180余人“零距离”现场旁听。为扩大警示教育效果,该县纪委监委还提前公布庭审公开网网址,全县各乡镇各部门5000余名干部职工借助法院网络直播平台观看了庭审过程,做到警示教育全覆盖、无死角。

“我们在外岛乡镇,来回很不方便,网络直播很好地解决了这个难题。”一外岛乡镇干部表示,“直播的六个画面,能清晰地看到法庭的各个方位,还能同步看到鲍晓涛的忏悔书和判决适用的法律条款,真是一堂鲜活、生动的警示教育课,让我们身处外地都能感受到强烈的震撼。”

“‘现场+直播’的方式,能很好地解决交通上的弊端和空间上的局限,最大限度地发挥了身边人身边事的教育作用。”县纪委监委相关负责人表示,今后,将在组织更多类似教育的基础上,通过拍摄片子、编印读本、开展专题教育等方式,让廉政警钟敲得更响、防线筑得更牢。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号