网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻县教育局纪检监察组:为新提拔干部派送入职“廉礼”

作者(来源):驻县教育局纪检监察组,时间:2019/2/26 9:39:44

新的岗位、新的权利,必然要面对新的挑战、新的考验,如何做到廉洁从政,就需要大家始终绷紧廉洁自律之弦,廉字托底,勤勉工作。日前,驻县教育局纪检监察组组长在教育局新提拔中层干部任前廉政谈话时语重心长地说。

近日,驻县教育局纪检监察组及时为新提拔的5名中层干部派送入职“廉礼”,即一次任前廉政谈话、一份廉洁从政承诺书、一次廉政知识测试、一堂廉政警示教育课,为新提拔干部拉紧法纪防线、筑牢廉洁根基。

“现郑重承诺:全面贯彻落实党的路线方针政策,严守党的政治纪律和组织纪律……”新提拔组织人事科科长孔成斌在签署《廉洁从政承诺书》后表示,承诺书的签字就是在心中设下了纪律的警戒线,时刻提醒自己。

新提拔干部签署《廉洁从政承诺书》

驻县教育局纪检监察组通过开展廉政知识测试,提高干部免疫力。同时强化成果运用,将测试成绩记入干部个人廉政档案,通过以考促学切实增强新提拔干部纪律规矩意识。

开展廉政知识测试

身边人、身边事的警示教育,发人深思,令人警醒,他们的惨痛教训给我们敲响了警钟。”新提拔干部在上完廉政警示教育课后纷纷感慨道。驻县教育局纪检监察组着重选取本地发生的违纪问题,注重发挥“身边人”“身边事”的警醒作用,为新提拔干部敲响廉政警钟。

驻县教育局纪检监察组坚持教育在先、警示在先、预防在先,对新提任的中层干部派送任前廉礼,疏浚干部队伍源头,为积极打造清廉教育建设奠定基础。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号