网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县监察委员会首次主动依法向县人大常委会作专项工作报告

作者(来源):宣教室,时间:2019/2/28 19:31:06

根据会议安排,我代表县监委向县人大常委会报告贯彻落实监察法情况的专项工作……”228日,岱山县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海代表县监察委员会,向岱山县第十六届人民代表大会常务委员会第十七次会议作了《关于贯彻落实监察法情况的专项工作报告》(以下简称《报告》)。这是县监委组建运行以来,依据《中华人民共和国监察法》,首次向县人大常委会作专项工作报告。

依据《宪法》和《监察法》规定,各级监察委员会应当接受本级人民代表大会及其常务委员会的监督。此次,县监察委员会向县人大常委会汇报工作开展情况,既是贯彻落实《监察法》的要求,也是推动国家监察体制改革的需要,充分彰显了县监察委员会主动接受人大监督,推动监察工作高质量发展的决心。

在《报告》中,施静海向县人大常委会汇报了过去一年的主要工作、存在的困难和问题以及今后工作打算,并请县人大常委会在以后的工作中继续对县监察委员会的工作予以大力支持和有力监督。

《报告》显示,去年,岱山县监察委员会持续深化纪检监察体制改革,不断把制度优势转化为治理效能,成效明显。县纪委县监委共受理信访举报128件次,处置问题线索117件,立案37件,增长37%,党纪政务处分34人,涉及乡科级干部4人,移送司法机关1人,6名公职人员进行监察立案,对2人采取留置措施,严肃查处了高亭镇塘墩村原书记方轮迪、县经信局后勤服务科原科长鲍晓涛严重违纪违法案件,释放了持续从严的强烈信号。

“信任不能代替监督,改革后监察委员会权力更大了,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,努力建设忠诚干净担当的监察队伍。”施静海表示,今后县监察委员会向县人大常委会汇报工作开展情况将成为常态,县监察委员会也将进一步加强自身建设,自觉接受人大监督,严格依法依规行使权力、开展工作。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号