网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


驻县检察院纪检监察组:家庭社区双联动 “八小时外”不“脱管”

作者(来源):驻县检察院纪检监察组,时间:2019/3/5 9:59:41

“是否有接受案(事)件当事人及其委托人的吃请、财物或者安排的旅游、健身、娱乐等活动;是否将公车私用、警车他用;是否参与赌博、色情性质的活动……”为加强对检察队伍“八小时外”监督,进一步消除监督“盲区”和“死角”,净化干警的“社交圈”、“生活圈”,县纪委监委驻县检察院纪检监察组紧紧抓住“八小时外”这个关键节点,列出检察干警八小时外负面清单,把监督“探头”从里向外延伸。

据了解,八小时外负面清单以维护干警的公众形象为核心,重点监督干警的社交圈、生活圈、休闲圈,严格监督和约束检察干警“八小时外”活动中存在的违反滥用职权、行为失范、言论不当等八方面的负面言行。

驻县检察院纪检监察组通过家庭+社区的“廉政双联”的模式,积极拓展干警八小时外监督渠道。搭建“联家庭”平台,纪检监察组向每位干警家属寄送助廉公开信,号召家属对照负面清单所列之情形,发挥助廉促廉“主力军”作用,积极借力家庭氛围引导干警修身自律。畅通“联社区”渠道,通过走访干警居住比较集中的竹屿、蓬莱等几个社区,向社区负责人递交关于协助做好“廉政监督联社区”的函,以座谈会的形式广纳监督意见建议,认真听取社区对干警日常生活情况反映,重点是对八小时外负面清单所列之情形的反映。

“通过‘廉政双联’,检察干警八小时外的监督得到了由内到外不‘脱管’的落实,不仅严密了监督防线,更是大大提高了全院检察干警廉洁自律意识。”该组组长龚祥松说,下一步,派驻纪检监察组将继续跟进监督,严密监督防线,切实规范干警八小时外的行为。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号