网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县财政局:多措并举筑牢财政专项资金监管防线

作者(来源):驻县财政局纪检监察组,时间:2019/3/7 10:30:46

县财政局紧盯财政专项资金使用关键环节,不断完善管理制度,创新监管举措,狠抓资金使用绩效,多措并举筑牢财政专项资金监管防线。

一是精准施策,完善制度管理。深化县级财政专项资金管理改革,提高专项资金分配使用的规范性,完善专项资金管理办法,2018年出台了“一事一议财政奖补”、“森林岱山”等多个专项资金管理办法,构建全面规范的专项资金管理制度框架体系,确保资金安全、高效使用。

二是透明公开,加强项目管理。加快推进专项资金管理信息公开,实施全过程管理信息公开,接受公开监督。各预算单位将该年度项目支出录入部门预算项目库,县级专项录入项目库,并将清单上网公示,资金规模达到22461万元,涵盖12个单位、16项财政专项资金。

   三是突出效果,强化绩效管理。对单位预算安排50万元以上及县级预算专项安排300万元以上的资金项目实行绩效目标申报。全年共有92个项目进行绩效目标申报,申报金额55299万元,同时选择县机关幼儿园迁建工程项目、2017年残疾人保障金及县菜篮子工程专项资金项目作为今年重点绩效评价项目。项目结束后试行部门绩效自评、财政组织开展重点项目抽评的绩效评价机制。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号