网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


秀山乡纪委:多措结合确保三务公开规范运行

作者(来源):秀山乡纪委,时间:2019/3/7 10:37:50

为进一步增强社区村工作的公开度与透明度,保障广大群众的知情权、参与权、监督权,确保各项信息公开的准确性、及时性、真实性。秀山乡纪委提醒、督查、问责多措结合,确保“三务”公开规范运行。

一是强化提醒。乡纪委利用秀山乡村监会钉钉工作群,秀山乡微信群将每个月、每季度在关键时间节点、重点工作内容、重要公布事项上进行及时提示,并指导和提醒村监会加强对本级社区村三务公开工作的督查。督促负责三务公开的工作人员主动履职,及时更新完善信息平台及公开栏内容,确保党务、村务、财务公开透明。

二是严格履职。乡纪委、党政办、组织办、财政办通过乡基层信息公开平台及农村集体“三资”监管平台后台浏览,实时了解各社区村网上公开情况,对公开内容更新不及时、不全面、不真实的第一时间进行督促完善。针对社区村公开宣传栏,乡纪委联合相关职能科室不定期进行监督检查,对于发现公开不到位的,督促其立即整改落实。

三是严肃问责。秀山乡压实领导责任,明确社区村书记为“三务”公开工作的第一责任人。将“三务”公开情况纳入社区村党风廉政建设责任制考核重要内容,并作为对社区村综合考评、两委班子考核的重要内容。对公开不到位、不及时、虚假公开以及村级财务管理混乱的,将严格按照“一岗双责”有关规定进行问责,做到失责必问、问责必严。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号