网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


驻县公安局纪检监察组“三个强化”抢抓全年工作开局

作者(来源):派驻公安局纪检监察组,时间:2019/3/19 11:03:39

为深入推进全面从严治党治警要求,年初以来,驻县公安局纪检监察组提前谋划、多点发力,用好用足监督利器,为全年工作起好头开好局。

一是强化政治监督。该组把监督领导干部、民警严守政治纪律、政治规矩放在突出位置,确保思想和行动统一到全力建设“湾区明珠·自贸港城”上来。先后3次对“三重一大”事项研究决定过程开展现场监督,对预备党员接收、按期转正讨论表决等进行监督,积极参加党委民主生活会,对会议的程序、内容、效果等开展监督;同时督促局党委及时组织学习上级会议、文件精神,对《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容开展学习讨论;并加强对局基层党组织日常活动开展情况的监督,通过查阅“三会一课”记录本、党纪党规知识点抽问等方式,督促各支部书记认真履职,进一步严肃了党内政治生活。

二是强化作风监督。协助公安局研究出台《三色育警打造清廉警队工作方案》,以“红色”党建引领、“蓝色”职业激励、“橙色”暖心关怀为平台,以“清廉四大工程”为抓手,全力锻造最严最硬最实作风。同时通过实地与网上相结合的方式,围绕值班备勤、内部安全、窗口服务、执法办案等方面对局机关、基层所队开展明察暗访,1月份督促公安局落实县纪委文明骑行电动车通知要求,会同公安督察部门开展实地检查5次、网上视频巡查26次,纠正未戴头盔等不文明行为10人次;元旦、春节期间开展持续正风肃纪,发送廉洁短信提醒20余条;全国“两会”期间,会同局相关部门对安保维稳措施落实情况开展监督检查。截至目前,该组共开展各类监督检查10次,发现和纠正问题2个,下发督查通报2期,对相关责任民警落实督查扣分2人次。

三是强化警示教育。在做好纪律作风监督检查的同时,该组还积极开展警示教育活动, 225日下午,通过采取重点岗位科室负责人到庭旁听和各部门网络直播观看相结合的方式,督促各部门观看岱山县人民法院开庭审理的挪用公款一案,以 “现场+直播”的模式,变庭审现场为“警示课堂”,增强了廉洁从警意识。2月下旬,督促局机关党委组织各支部开展“学《条例》、谋思路”主题党日活动,学习省公安厅有关酒驾案例、市纪委有关违规公款吃喝、违规接受礼金等通报。同时督促驻在单位对市纪委通报的3起违规使用办公用房案例开展学习剖析,3月上旬以来会同相关部门先后3次对局机关、各基层所队办公用房开展检查。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号