网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海赴县卫健局开展专题调研工作

作者(来源):办公室,时间:2019/3/28 8:28:11

326日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海赴县卫健局和县人民医院,就“清廉卫健”“清廉医院”建设等推进情况进行实地调研。县卫健局党委书记、局长曹啸海作了专题汇报。

                

施静海书记指出“清廉卫健”“清廉医院”是“清廉岱山”建设的重要内容之一。一年来,县卫健局在创建推进上,领导重视起步早、举措务实覆盖全、特色明显成效实,前期各项工作扎实有效。对做好下步工作,施静海书记强调要在三个方面下功夫:一是要以全面从严治党为引领,旗帜鲜明地把党的政治建设放在首位;二是要以项目化建设为抓手,把清廉建设的工作任务,以项目的形式解构为具体政策、具体制度、具体招数,切实抓好廉政风险防控;三是要以医德医风医术建设为重点,用制度堵住漏洞,以教育强化防线,标本兼治推动医德医风、行业作风持续向好向善。

                

在县人民医院,洪传坤院长向施静海书记汇报了当前“清廉医院”建设的主要做法和医共体改革方面存在的问题。与会人员还就深入“清廉医院”创建进行了座谈和交流。施静海书记肯定了院方所作的努力,但同时要求正视医疗行业具有高危廉政风险的问题。施静海书记强调,当前正在推进的医共体改革,意义深远,岱山医疗健康集团要在县委县政府的领导下,在县卫健局的指导下,保质保量的推动改革各项工作。要构建院风清朗的行业生态,把深化清廉医院与深化医共体改革同部署、同推进、同落实,推动医改向纵深发展。要紧盯医疗保险、医药购销、建设项目等重点领域,强化关节环节和关键少数监管。要全力构建医风清新的道德生态,持续落实深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革举措,进一步规范医务人员的医疗服务行为,健全医院自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号