网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


县审计局强化主体责任扎实推进反腐倡廉工作

作者(来源):县审计局,时间:2019/3/28 10:43:22

一是全面落实“一岗双责”,牢固构筑反腐倡廉防线。针对实际工作面对的难点热点,年初即制定了《岱山县审计局党风廉政建设主体责任清单》,局党组书记对本单位党风廉政建设主体责任承担第一职责并与分管领导,分管领导与科室负责人层层签订了《党风廉政建设责任书》,并与每名审计人员签订《保密协议》,把党风廉政建设任务和保密责任落实到人。党组书记定期听取各班子成员的党风廉政工作汇报,各分管领导定期听取中层干部的党风廉政工作情况,对分管科室开展的审计(调查)项目和交办审计事项实行不定期随机现场督查和廉政回访,增强审计工作透明度。

二是坚持用制度管权管事管人,强化权力运行制约和监督。坚持用制度管人管事,严格落实廉政“八不准”工作纪律、审计回访、谈话制度,健全完善了《审计整改工作的意见》、《审计整改联席会议制度》、《审计整改情况回访和检查核实制度》、《审计人员现场审计规范》、《局公务接待管理办法》等多项规章制度,形成“工作讲规范、办事讲程序、管理讲制度”的良好氛围,确保了审计权力在阳光下运行。

三是狠抓效能提升,深化机关作风建设。着力提振精神状态,开展“四比四查”效能提升行动,组织干部职工“比正气查是否廉政、比奉献查是否勤政、比业绩查是否懒政、比担当查是否庸政”,通过上下联动查、科室之间赛,及时解决存在工作不力、少作为、慢作为、不作为、乱作为等问题,着力改变干部队伍中“在岗不在状态”的懒散现象。着力抓好督促检查,严格执行机关请销假制度、审计岗位责任制度、效能考评制度、限时办结制度等,抓好日常督查,从制度上严把纪律关,促进行政效率提高。着力提升工作效率,对审计项目计划的开展情况及科研信息的完成情况,按月份督促检查;重大工作事项的办理情况,集中力量督促检查,并将检查情况进行公布,增强工作落实情况的透明度。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号