网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>派驻动态  


我县以医疗健康集团建设为契机持续打造清廉医院

作者(来源):驻卫生健康局纪检监察组,时间:2019/3/28 10:54:57

今年以来,我县以推进医疗健康集团建设为契机,多措并举着力推动清廉元素向医院各项工作全面渗透、融合发展,持续打造清廉医院。

一是健全监督制约体系。选举产生医疗健康集团第一届党委及纪委班子,成立内部控制领导小组和工作小组,各分院、院区共配备10名纪检监察工作人员,做好权力运行监督、效能检查监督、专项督查等分内工作。为建设清廉医院在把方向、作决策、强监督等方面提供了坚强保障。

二是强化风险防控。紧盯药品管理、器械采购、建设项目等重点领域和关键环节,先后出台了《部分慢性病用药及中成药目录遴选工作方案》《医学装备管理制度》《各院区资金审批权限》24项规章制度,医院内部职能权责进一步明晰、工作流程进一步规范、风险防控进一步强化。通过集体决策、公开评审等方式,今年以来节省器械采购资金近400万元,499个药品进入采购目录,有效规范了药械购销行为。

三是强化教育管理。为了强化医德医风建设,针对不同岗位的廉政风险,组织集团、院区和分院领导干部以及职能科室干部层层签署《廉洁自律承诺书》,对新提拔的24名中层医务人员进行任前廉洁谈话,增强红线意识。完善医疗服务评议制度,在门诊大厅、住院准备中心分别增设纪检监察举报平台和第三方电子满意度评价仪,进一步强化社会监督。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号