网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>自身建设  


我县纪检监察系统全面提升执行力 全力攻坚扫黑除恶“打伞破网”

作者(来源):办公室,时间:2019/4/4 16:46:50

动员部署会

44上午,全县纪检监察系统“执行力提升年”暨扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动动员部署会在县行政中心召开。会议深入贯彻中央、省市县委关于扫黑除恶专项斗争的新任务新要求,认真落实省市纪委对扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动的具体要求,通报了2019年全县纪检监察重点工作及责任分工,研究部署了全县纪检监察系统执行力提升年活动和扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动,进一步统一思想,明确任务,确保各项工作不折不扣落地落实,推动我县纪检监察事业实现高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海出席会议并讲话。衢山镇纪委、派驻第八纪检监察组、驻县交通局纪检监察组、党风政风监督室等四个部门作了表态发言。全县纪检监察干部参加会议。

衢山镇纪委作表态发言

会议指出,全县纪检监察干部要充分认识到,提升执行力是展现政治担当、贯彻中央和省市县委决策部署的必然要求,是履行使命职责、加快高质量发展的迫切需要,是破除作风顽疾、加强干部队伍建设的关键之举。一要强化执行意识,解决“想干”的问题。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动等为抓手,积极培育“执行文化”,在全体干部中营造担当负责、快干实干、争先创优的良好氛围。二要强化责任担当,解决“敢干”的问题。要敢于挺进改革探索深水区、管党治党薄弱区,进一步完善工作机制、突破瓶颈制约,在减存量、遏增量、压紧压实主体责任、整治群众身边腐败和作风问题、加强日常监督等方面上积极作为。三要强化能力建设,解决“会干”的问题。要按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,通过业务大学习、技能大比武、岗位大练兵,加固“底板”、补齐“短板”。四要强化执行质效,解决“干好”的问题。要把提速增效作为基本工作要求,拉高标杆、自我加压,积极探索有效的新方式、新方法,确保全县纪检监察工作取得新的更大成绩。

县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海出席会议并讲话

会议认为,去年以来全县各级纪检监察组织在县委和市纪委的正确领导下,加强组织领导,全面排查线索,强化部门协作,扫黑除恶专项斗争各项工作扎实推进,并取得了初步成效。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自点题、党中央和国务院作出决策部署的一项重大政治任务,省纪委将今年确定为扫黑除恶“打伞破网”攻坚年,全县各级纪检监察组织要进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记的指示精神和上级关于扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动的决策部署上来,确保我县扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动取得新成效。要以线索核查为突破点,广泛发动群众,提高群众知晓率和参与度,主动排摸问题线索,深入排查异常现象。以凝聚合力为着力点,落实线索双向移送反馈、协同办案和一案一专班机制,全力深挖背后的腐败和“保护伞”问题。以查深挖透为关键点,加大提级办案、交叉办案力度,健全分片包案和查否报告制度,全面梳理黑恶势力发展壮大成势过程中涉及的公职人员腐败疑点,确保查深挖透。以日常监督为发力点,充分发挥乡镇纪委、派出监察办和派驻纪检监察组的作用,督促各党委(党组)和相关职能部门落实主体责任,推动履行监管职责,严防不作为、慢作为、乱作为和玩忽职守、失察失职等形式主义、官僚主义问题。

会议要求,全县各级纪检监察组织要把提升执行力和扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动摆上重要议事日程,精心组织,周密部署。要责任上肩,把开展执行力提升年活动、扫黑除恶“打伞破网”攻坚行动与当前各项工作有机结合起来,强化抓落实的责任机制,确保任务落实到人。要营造氛围,多层面、全方位进行宣传报道,全面展示各部门开展专项活动和攻坚行动中的新思路、新举措。要务求实效,对各项工作任务进行跟踪检查,确保落实落效落地。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号