网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>基层廉风  


衢山镇纪委:打造典型案例“曝光台”实现通报曝光制度化常态化

作者(来源):衢山镇纪委,时间:2019/4/8 8:37:22

“鲍晓涛走上人生的不归路,表面上是沉迷赌博,进而玩物丧志;实际上是人生观、价值观的错位,思想上腐化堕落,无视党纪国法的约束,一味追求低级趣味的生活方式,抛却了身为一名共产党员的法律底线、纪律底线、道德底线。此案警示我们,党员干部要有积极向上的生活态度和健康良好的生活方式,时刻保持高度的警惕,牢守底线,洁身自好。”

近日,原县经济和信息化局后勤服务科科长鲍晓涛的违纪违法经过、判决结果以及忏悔语录出现在衢山镇政府一楼大厅的电子显示屏上,这是今年衢山镇纪委打造的“曝光台”之一。

为建立完善通报曝光制度,放大监督执纪问责的警示教育效果,衢山镇纪委探索打造“2+N”模式曝光台,“2”即对效能作风建设明察暗访、身边典型违纪违法案例两类比较常见的问题利用机关电子屏、“微曝光”、通报文件等多种形式进行公开曝光;“N”即对一些重点问题,如决策部署贯彻落实不力、党内政治生活不认真不严肃、不作为乱作为等利用提醒函等方式进行定向反馈曝光。“通过加大曝光力度,用身边的事教育身边的人,充分发挥反面案例的警示教育和震慑作用,我们会在日常通报的基础上,在元旦、春节、五一等重要时间节点专题通报曝光,持续不断释放越往后执纪越严的强烈信号。”衢山镇纪委相关负责人说。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号