网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>宣传教育  


县纪委:干部履新上任 “提神醒脑”在前

作者(来源):,时间:2019/4/22 8:32:00

对各位新任领导干部进行任前廉政谈话,就是为了给大家打好预防针、树好风向标,让大家认清形势,珍惜组织和人民的信任,珍惜岗位、珍惜名誉,筑牢抵御腐败的思想道德防线……”日前,中共岱山县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海与近期拟提拔和转任重要岗位的14名县管领导干部进行任前集体廉政谈话,进一步加强对领导干部的教育、监督和管理,促进领导干部廉洁从政。

县纪委监委把廉政谈话作为领导干部履新的第一份礼物,为领导干部送上警示和提醒,促使领导干部保持清醒的头脑、坚定的立场,这已成为一项坚持多年的规定动作。今年以来,已对32名县管领导干部进行任前廉政谈话。

谈话中,施静海从如何做到忠诚、干净、担当以及日常监督中发现的典型问题分析入手,告诫领导干部要正确履职、秉公用权,心中有矩、言行合一,持之以恒抓好作风建设,用实际行动和良好的业绩忠诚履职。

在新的岗位上,我要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,多一些泥土味、少一些官架子,做到不越红线、不踩底线……”即将转任乡镇党委书记的薛鹏举进行表态发言。而作为90后的拟提任领导干部陈彦羲则认为,要正确处理好公权和私权的关系,正确对待权力,做到有权不任性、履职不缺位。

在谈心谈话的同时,县纪委监委还精心烹制内容丰富的廉政教育套餐,向拟提任领导干部赠送《中国共产党纪律处分条例》《清廉锦囊》以及纪律解读学习光盘,督促他们时刻对党章党纪党规的强化学习,把六大纪律牢记于心。

廉政谈话现场,还要求每位领导干部结合实际,书写并向组织递交廉政承诺书。承诺更要践诺,是向组织立下的军令状,以此来督促领导干部牢记诺言,不忘初心,始终做到公私分明、清正廉洁,走好人生每一步。施静海表示。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号