网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>执纪监督  


县纪委制定出台失实信访举报澄清工作办法激励干部担当作为

作者(来源):办公室,时间:2019/4/23 14:37:28

县纪委秉持严管和厚爱结合、激励和约束并重,制定实施信访举报澄清工作办法,旗帜鲜明的为敢担当的干部担当。2018年以来,妥善处理失实信访举报69件,为5名科级干部澄清正名。
   
一是抓制度管理。出台《岱山县失实纪检监察信访举报澄清工作办法》,将所有纪检监察对象作为澄清对象范围,按照“三个区分开来”的原则,保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不力者、惩戒违纪者。明晰适用情形、工作原则、提起方式、审批流程、实施步骤等内容,对符合澄清的对象和反映失实的问题坚决予以澄清。完善澄清审批、澄清正名、澄清反馈、签字背书等配套措施,确保追溯有痕。
   
二是抓专班机制。实施澄清保护工作一案一专班机制,组织相关部门各司其职,认真做好信访举报的调查、定性、审核等工作。组建澄清工作领导小组,对列入澄清备选范围内的失实信访举报逐件进行集体会商审核,就结论是否精准、证据是否确凿等进行分析研判,选择确定适用的澄清方式,确保澄清的失实信访举报问题结论过硬、程序合规、方式恰当。
   
三是抓澄清实效。对经查确属失实信访举报且造成不良影响的,根据举报内容、调查结果和影响程度等情况因案施策,采用个别反馈、一定范围内公开通报、发放正名通知等形式给予澄清。如,县纪委接到举报,反映某乡镇党委书记,利用职权终止该乡镇某宾馆承包合同,并将该房产违规招投标给自己朋友的问题。经县纪委调查核实,反映的问题属不实举报,迅速召开全乡镇科级领导干部会议予以澄清说明,消除了干部的思想顾虑。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号