网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


施静海书记赴农业农村局调研“清廉村居”工作

作者(来源):办公室、县农业农村局,时间:2019/4/25 12:40:11

424日下午,县委常委、县纪委书记、监委代主任施静海赴县农业农村局就“清廉村居”建设落实情况进行专题调研,县纪委副书记、县监委副主任王明辉陪同调研。

                

在农业农村局,齐小丁局长汇报了“清廉村居”建设一年来工作进展情况、存在问题及下步打算,并就当前在东沙镇桥头社区试点的农村集体“三资”管理情况进行了详细地介绍。

施静海书记对县农业农村局“清廉村居”建设工作表示肯定,认为重视到位,各项工作推进有序。并就下步工作,提出三方面要求:一是提高政治站位,明确目标。充分认识“清廉村居”建设是“清廉岱山”建设的一项重要基础性工程,推进过程中做好结合文章,与乡村振兴等工作有机结合,抓实抓好。二是坚持问题导向,重点突破。要注重“清廉村居”建设的重点环节和问题易发领域,针对性地落实措施予以防范和解决,特别是村集体“三资”管理问题,要强化决策程序和公开力度,做到“干部队伍清正、村级事务清爽”,增加基层组织的公信力和战斗力。三是创新工作手段,突出亮点。探索加强基层权力和经济行为监管的措施和手段,做好做细“村级资金网上审批”的试点工作,提炼工作亮点和经验,善于总结,为全县“清廉村居”建设提供可推广的样板。

                

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号