网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>头条新闻  


多次公开妄议中央八项规定,结果在这里看到了他……

作者(来源):浙江省纪委省监委网站,时间:2019/5/15 15:05:25

  

  前些天,浙江省纪委省监委网站发布这样一条信息

  何炳荣是谁?他违反了什么纪律?这些答案在省法纪教育基地就可以找到

  多次妄议中央八项规定

  2013年至2015年期间,何炳荣在嘉兴经开区党工委班子会议等场合,多次妄议中央八项规定精神,认为“八项规定在接待上的规定太死板,要影响经济发展”,“不接待好客商怎么做招商引资?”等等。这些与中央八项规定精神相违背相抵触的言论,对开发区干部群众影响很大,严重影响中央八项规定精神的贯彻执行。

  频频使用公款喝酒娱乐

  中央八项规定出台后,何炳荣在公务接待方面仍然我行我素,毫无顾忌地超标准用菜、用酒。同时,何炳荣还借招商引资工作的需要,在开发区内部安排两个KTV包厢以方便自己喝酒以后喜欢唱唱歌的习惯。

  常常不信马列信风水

  何炳荣还不信马列信风水,多次参加迷信活动,造成不良影响。2014年,何炳荣在担任嘉兴经开区党工委书记期间,在某大楼建设过程中,请“风水大师”看风水,决定大楼朝向。2016年,他邀请“风水大师”到自己办公室看风水,对办公室设置发表意见。2018年10月,何炳荣感觉到组织上在调查自己,再次请“风水大师”到家里看风水,改变厨房、卫生间等摆设,企求改变命运。

  何炳荣除违反政治纪律外,还违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。2018年11月,何炳荣接受纪律审查和监察调查,2019年5月,被开除党籍,并取消退休待遇,涉嫌受贿和滥用职权犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  忏悔书摘录

  党的十八大以后,中央作出了改进工作作风的八项规定,作为领导干部应该带头执行,率先垂范。但是,我不但没有做到,反而在开始几年对中央八项规定有这样那样的疑虑,错误地认为“八项规定与经济发展是一对矛盾”……这些与中央八项规定精神相违背相抵触的言论,对开发区干部影响很大,严重影响中央八项规定的贯彻执行。

  纪先生有话说

  政治纪律是最根本的纪律,是绝不能触碰的"带电高压线"。各级党组织和全体党员只有严格遵守党的政治纪律,自觉坚持党的领导和维护党中央权威,才能从根本上保证党的团结统一、保证党成为坚强的领导核心。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号