网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


“四进”工程构筑电力“护廉网”——“清廉岱山”建设·清廉电力篇

作者(来源):,时间:2019/5/27 9:08:53

“对国网岱山县供电公司等5家单位授予纪检监察工作先进单位称号。”在国网舟山供电公司党风廉政和反腐败工作会议上,国网岱山县供电公司以综合考评第一名的成绩再次获得此荣誉。

去年以来,国网岱山县供电公司以“四清单、两细则、一张网”为工作主线,扎实开展监督检查,深入推进廉洁“四进”工程,为企业改革发展营造了干事干净的良好氛围,风清气正的廉洁之风吹遍了公司各个角落。

牵住“牛鼻子”,抓牢责任制。国网岱山县供电公司根据各业务领域的实际,针对性制定公司领导班子成员党风廉政建设履责要点告知书和本部各部室党风廉政建设履责要点函告书15份,层层签订党风廉政建设责任书87份,首次实现了全体职工廉政承诺书签订工作。推行“要素式”谈话模式,对谈话的范围、程序、时间和具体要求等“要素”作了明确规定,全年谈话160余人次。

“你知道‘四个意识’是指什么吗?”“知道啊,《纪言纪语》上不都写着的嘛。”该公司不断推进廉洁教育进班子、进部室、进班组、进家庭“四进”活动,以基层供电所为突破口,重点实施“一所一特色”的廉洁教育“进班组”工程。建立“廉洁教育室”组织开展各类廉政警示活动;以“走廊文化”为切入点,利用宣传橱窗、公开栏等平台创设廉洁教育专栏;举办党委书记讲党课、纪委书记讲廉课、廉洁教育道德讲堂、党纪党规知识竞赛等专题活动6次,员工参与各类教育活动800余人次,有效引导干部职工严守职业道德“底线”和法律“底线”。

 与此同时,狠抓作风建设不放松,做到防控全覆盖。该公司创新成立纪检审计(行风)稽查大队,以大队为依托全面开展公司监督检查工作。紧盯重要时间节点,联合办公室、人资等职能部门,对公务用车、优质服务、劳动纪律等方面进行全面抽查。去年,该公司共开展明察暗访20次,出动人员100余人次,下发《问题整改建议书》8份,提出整改意见建议10条。

针对物资管理薄弱点,该公司全面启动《规范废旧物资管理协同监督》项目,针对废旧物资管理存在的廉政风险点、管控情况、整体评价、责任追究情况开展协同监督,下发《协同监督意见书》5份,对6个基层单位开展现场督导,提炼编制《废旧物资管理负面清单》,促进了废旧物资管理工作的制度化、规范化,该项目荣获市公司优秀协同监督项目

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号