网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


我县四招齐下深入推进“警示教育月”活动

作者(来源):宣教室,时间:2019/5/27 10:15:10

第一招:召开大会,拒腐防变。近日,我县召开了全县领导干部警示教育大会,县四套班子领导、法检两长以及全县副科级以上领导干部等参加了会议,县委副书记、县长周国岭出席会议并讲话。大会警醒广大党员领导干部,以案为鉴、警钟长鸣,从违纪违法案件中吸取教训,为建设“湾区明珠•自贸港城”营造风清气正的良好政治生态。会前县四套班子领导参观了党的十九大以来我省违纪违法案例展,会议组织观看了警示教育片。

全县领导干部警示教育大会

会议组织观看了警示教育片

第二招:案例展板,营造氛围。为丰富警示教育月活动内容,岱山县纪委监委搜集素材、制作展板,开设了警示案例图片展。图片展共包括23个展板,共19个案例,集中展示了十九大以来我市查处的党员领导干部违纪违法典型案例,用身边人身边事,为广大党员干部和公职人员敲响警钟,做到以案为鉴、警钟长鸣,并号召全县各单位、各乡镇组织本单位干部职工前往参观学习,目前已有33家单位约900余人次观展。

全县各单位、各乡镇组织本单位干部职参观图片展

展板图文并茂,每个案例都附有点评,观展人员认真观看

观展人员接受了一场深刻的反腐倡廉警示教育

第三招:用好基地,敲响警钟。岱山县纪委监委利用好县廉政警示教育基地这个平台,及时更新该基地展板,运用大量翔实的资料和典型案例,从“违反政治纪律”、“违反组织纪律”、“违反廉洁纪律”、“违反工作纪律”、“违反群众纪律”、“违反生活纪律”等多个篇章系统展示了舟山市、全省乃至全国反腐倡廉的案例及历程。并组织观看了警示教育片,一个个发人深省的生动案例,带给观看人员一次次心灵的震撼。目前已有8批共300余人次参观警示教育基地。

各单位、各部门到警示教育基地参观展板

忏悔墙的亲笔悔过书触目惊心

警示教育基地组织观看警示教育片

第四招:自行组织,入脑入心。岱山县纪委监委复制并下发了省、市、县拍摄的三部警示教育片到县属各单位、各部门,各单位、各部门自行组织干部职工观看警示教育片,要求全县机关干部、职工从这些反面案例中汲取深刻教训,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党纪国法烙在心上。目前已复制240余张光盘并下发至70余家单位、部门。

省、市、县拍摄的三部警示教育片

各单位、各部门自行组织观看警示教育片

身边案例更加发人深省,让人引以为戒  

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号