网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


我县通报4起党员干部酒驾醉驾典型案例

作者(来源):党风政风监督室,时间:2019/5/28 9:03:03

近年来,县各级纪检监察组织持续正风肃纪,紧盯酒局”“牌局问题,严肃查处了一批饮酒后驾驶机动车行为。为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严肃纪律,近日,岱山县纪委对查处的4起党员干部酒驾醉驾典型案例进行公开通报。这4起典型案例是:

1、衢山镇枕头山社区党支部委员徐国毅酒后驾驶机动车问题。2018820晚,徐国毅酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获。经呼气测试,其酒精含量为42毫克/100毫升,属酒后驾驶机动车。2018821,县公安局交警大队给予其暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2000元的行政处罚。2019416,衢山镇党委给予徐国毅党内警告处分。

2、高亭镇闸口社区第二党支部党员赵一鸣酒后驾驶机动车问题。2017630晚,赵一鸣酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获。经呼气测试,其酒精含量为48毫克/100毫升,属酒后驾驶机动车。2017711,县公安局交警大队给予其暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2000元的行政处罚。201832,高亭镇党委给予赵一鸣党内警告处分。

3、金海智造江南山基地党支部党员汪武醉酒驾驶机动车问题。201761晚,汪武酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获。经鉴定,其血液酒精含量为97毫克/100毫升,属醉酒驾驶机动车,被县公安局刑事拘留。201769,县人民检察院对其作出不起诉决定。2017623,市公安局交警支队给予其吊销机动车驾驶证的行政处罚。2018321,长涂镇党委给予汪武留党察看一年处分。

4、浙江东邦修造船厂第三党支部党员孙家宏醉酒驾驶机动车问题。20171212凌晨,孙家宏酒后驾驶机动车被执勤交警当场查获。经鉴定,其血液酒精含量为106毫克/100毫升,属醉酒驾驶机动车,被市公安局定海分局刑事拘留。20171219,定海区人民检察院对其作出不起诉决定。同日,市公安局交警支队给予其吊销机动车驾驶证的行政处罚。2018823,衢山镇党委给予孙家宏留党察看一年处分。

通报指出,党员干部酒驾醉驾,不仅触犯国家法律,更与党的纪律规矩背道而驰。广大党员干部要引以为戒,充分认识酒驾醉驾的严重性和危害性,严格遵守道路交通法规,安全文明驾驶,以实际行动助力全国文明县城创建。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号