网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰来桥头社区参加纪念建党98周年活动

作者(来源):,时间:2019/6/26 11:09:38

625日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰,到岱山县东沙镇桥头社区村参加纪念建党98周年活动,县委常委、县纪委书记、县监委主任施静海陪同参加调研。

周峰书记在桥头社区给基层党员干部上了一堂微党课。他指出,今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,“七一”期间又恰逢全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进,扎根基层,舟山新区的党员干部一定要在这次主题教育中积极传承红船精神,献礼新中国,走出创新开放、踏实奋进的新路径,因地制宜体现浙江味道,凸显舟山铁军的责任担当。

他强调,要做好这次主题教育活动,党员干部必须深刻理解“不忘初心 牢记使命”的意义,一定不能忘记历史,忘记人民,要坚守政治灵魂,保持忧患意识。要做到“四讲”,即讲忠诚,一心跟党走;讲担当,勇于冲锋陷阵;讲奉献,用真心去付出;讲廉洁,守住底线严格自律,以“清廉村居”创建工作引领善治、德治、民治的新风尚。

周峰书记指出,做好这次主题教育活动,基层组织要紧紧围绕初心使命,强化党的基层组织建设,让党的旗帜高高飘扬在基层阵地上,让党员干部积极冲锋在基层火线前,让项目建设牢牢扎根在基层党支部肌理中,时刻做到强化政治本领,以党建凸显凝聚力,抓好整治规范建设,以党建凸显战斗力,增强群众服务功能,以党建凸显生产力。

课后,周峰书记听取了桥头社区关于“三资”管理审批流程试点改革及“清廉·家”建设相关情况的汇报,并就村集体经济收入来源、收入情况、主要支出去向等内容,同社区村干部进行了交流,并提出了相关的意见和建议。他指出:必须加快完善村级资金支付网上审批和网上支付体系,推动村级资金走向更阳光、更透明,村集体资金“三项改革”是“清廉村居”创建工作的最末端,却是“清廉舟山”打造的最关键的一环,是基石,自下而上的“清”才是纪检工作的最终形态。

最后,周峰书记一行慰问了桥头社区的困难党员和老党员,悉心询问了他们的生活状况和身体状态,并送上了节日问候和慰问金。

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号