网站首页 要闻动态 工作在线 廉政广角 制度法规 信息公开
头条新闻
要闻动态
工作在线
执纪监督
宣传教育
纪律审查
派驻动态
基层廉风
自身建设
廉政广角
他山之石
清风时评
廉政文化
廉政视频
家规家训
感悟偶得
公告栏
监督举报
举报须知
我要举报
巡察工作
巡察工作
  当前位置:>>首页>>要闻动态  


省纪委监委网站:岱山:连续十五年开展党风廉政宣教月活动

作者(来源):,时间:2019/7/1 15:38:54

     近日,舟山市岱山县第十五个党风廉政宣传教育月活动正式启动。将每年的7月作为全县党风廉政宣教月,岱山县已经持续了十五个年头。

  据悉,今年,岱山县党风廉政宣教月活动的主题是“清风相伴、廉洁同行”,重点开展7项活动,即开展家庭助廉座谈会,筑牢家庭“防腐墙”;开展家风感悟征集活动,营造清正廉洁的家庭环境;开展红色教育,缅怀革命先烈,继承优良传统;组织专题学习,学习先进典型;利用居民夏季外出纳凉的习惯,开展廉政电影展映;开展清廉文化进机关活动,多角度展示机关廉政文化建设风貌;自制清廉岱山宣传片,并在全县各大平台展播。

  家无廉不宁,国无廉不安。“每年7月的党风廉政宣传教育月,已经成了我们的‘规定动作’和‘固有品牌’。”岱山县纪委监委相关负责人表示,宣教月活动是一种集中式的教育方式,有利于在短期内集中时间和资源,针对党员干部思想实际开展教育,高强度地补足思想短板。

  明确责任,强化落实。今年的宣传月活动,由各级党委(党组)“挑大梁”、“唱主角”,尤其是要求“一把手”发挥示范带动作用。对此,岱山县纪委监委副书记王明辉表示,党风廉政教育工作本身是党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内在要求,是不可推卸的责任。“如果党委(党组)‘只挂帅不出征’,这是对落实‘两个责任’认识的偏差。”王明辉表示,党委(党组)在党风廉政教育中“唱主角”,有利于推动形成上下贯通、全员参与的工作格局,提升教育效果。

  党委(党组)主体责任落实,纪委监督责任也要跟上。本次活动,要求派驻机构及乡镇纪委按照统一部署,协助推动活动开展。“变‘实施’为‘协助’,才能更好的履行派驻机构的监督责任,确保教育活动取得成效。”岱山县纪委监委第一派驻纪检监察组负责人表示

岱山廉政网 版权所有 网站管理
地址:浙江省岱山县竹屿新区鱼山大道681号
电话:0580-4481566 邮箱:dsjw4481566@163.com 浙ICP备05029467号

浙公网安备 33092102000164号